Poulet à la crème de tomate

Poulet à la crème de tomate

Le poulet à la crème de tomate est un plat gourmand, léger, convivial et facile à préparer qui fera le plaisir de toute la famille.

Pour cette recette, nous allons utiliser des filets de poulet et des tomates fraiches mais vous pouvez bien évidemment utiliser des tomates pelées en conserve si ce n’est pas la saison.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de poulet à la crème de tomate ?

Le poulet à la crème de tomate est une recette légère qui permettra à vos filets de poulet de conserver tout leur moelleux, une recette parfaite à accompagner de pâtes ou de riz.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Pour renfoncer le côté « Healthy » de cette recette, vous pouvez remplacer la crème légère par du lait de coco.
Comment réaliser notre recette de poulet à la crème de tomate

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Poulet à la crème de tomate

Poulet à la crème de tomate

Le poulet à la crème de tomate est un plat gourmand, léger, convivial et facile à préparer qui fera le plaisir de toute la famille.
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
Print Recipe
Mots-ClésAil – Bouillon – Coriandre – Crème fraiche – Oignons – Poulet – Tomates
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Mijoté
Servings 4 Personnes
Calories 442 kcal

Ingredients  

  • 4 Filets de Poulet
  • 6 Tomates (ou une boite de tomates pelées)
  • 1 Oignon(s)
  • 1 Gousse Ail
  • 1 cube Bouillon de Poule
  • 25 cl Eau
  • 100 ml Crème légère (ou lait de coco)
  • 1 c. à soupe Paprika
  • 1 c. à soupe Coriandre
  • 2 c. à soupe Huile d'Olive

Instructions 

  • Versez l'huile d'olive et le paprika dans votre saladier, émincez vos filets de poulet et trempez-les dans ce mélange.
    4 Filets de Poulet, 2 c. à soupe Huile d'Olive, 1 c. à soupe Paprika
  • Dans une poêle, faites revenir vos filets de poulet. Pelez et émincez l'oignon, écrasez l'ail et faites revenir le tout pendant pendant 4-5 minutes.
    1 Oignon(s), 1 Gousse Ail
  • Versez l'eau, le bouillon de poule et la crème liquide et cuire pendant 5 minutes
    1 cube Bouillon de Poule, 25 cl Eau, 100 ml Crème légère
  • Pelez vos tomates, découpez-les et ajoutez-les à votre poulet. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes
    6 Tomates
  • A la fin de la cuisson, rajoutez la coriandre ciselée
    1 c. à soupe Coriandre
  • Servez avec du riz ou des pâtes

Nutrition

Portion: 100grCalories: 442kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Calories calculées avec : Monmenu.fr

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Partagez-nous
vos expériences

1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Vraiment une bonne recette, ça change des recettes traditionnelles avec du poulet et c’est plus healthy 🙂

    Réponse
5 from 2 votes (1 rating without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie d'en découvrir plus ?

Souris d’agneau 7 heures au miel

Souris d’agneau 7 heures au miel

La bonne cuisine c'est simple mais cela prend du temps ! Et bien avec cette recette de Souris d'agneau 7 heures au miel, nous n'allons pas déroger à ce principe ! Une recette parfaite que ça soit pour fêter Pâques, le réveillon de Noël ou tout simplement se faire...

Chili con carne facile

Chili con carne facile

Partons ensemble à la découverte de cet emblème mexicain : Le chili con carne. Avec sa saveur épicé, sa viande lentement mijotée, son mélange de légumes et de haricots... Le chili con carne est une véritable explosion de saveurs ! Il a conquis les papilles de nombreux...

Soupe aux 7 légumes

Soupe aux 7 légumes

La soupe aux 7 légumes est une recette incontournable de la cuisine française. Une soupe délicieuse et facile à préparer. Elle peut être personnalisée selon vos goûts ou ce que vous avez dans vos placards. Cette soupe est composée d'une variété de légumes colorés et...