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Brookies – Fusion parfaite entre brownies et cookies

Une recette en provenance directe des Etats-Unis, après le Cronuts (mélange astucieux entre Croissant et Donuts), découvrez les brookies ! La fusion parfaite entre le brownies et le cookies, le dosage harmonieux entre le moelleux du brownies et le croquant des cookies. Un gâteau que vous pourrez servir en parts individuelles en le découpant en carrés après la cuisson (comme sur la photo) ou gâteau convivial en découpant des parts pour vos invités. Comme souvent dans nos recettes, avec cette recette de base vous pouvez réaliser une multitude de recette en y incorporant par exemple des noix de pécan, des noisettes, des morceaux de chocolats blancs, etc. Une recette inspirée de celle publiée par Noémie Honiat sur sa page Facebook.

Nos réponses à vos questions concernant cette recette en provenance directe des Etats-Unis
C’est quoi un Brookie ?

Le brookie est tout simplement la fusion parfaite entre le brownies et les cookies.

Comment savoir si mon Brookie est cuit ?

Vous pouvez vérifier la cuisson de votre Brookie en plantant une lame de couteau dans votre gâteau à la fin de cuisson. Celle-ci doit ressortir légèrement humide (moelleux) ou sèche pour des gâteaux qui pourront se conserver plus longtemps dans une boite hermétique.

Comment conserver un Brookie ?

C’est une recette très simple à conserver, découpez votre gâteau en brookies individuels et stockez-les dans une boite hermétique. Vous pourrez les conserver jusqu’à une semaine sans problème.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette des mini brookies ?

Une recette simple et rapide à réaliser pour un goûter qui fera le plus grand plaisir de toute votre famille ! Une recette originale qui est en plus gourmande, fondante et croquante ! Que demander de plus pour être heureux ?

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Noix de pécan, Noix de cajou, Noisettes, chunks de chocolat, etc. n’hésitez pas à agrémenter votre brownie en fonction de vos goûts pour encore plus de plaisir ! Toutes façons, avec cette recette vous ne serez pas à quelques calories prêt.
  • N’hésitez pas préparer votre gâteau la veille pour qu’il ait bien le temps de refroidir (si vous préférez la version « coulante » vous pouvez le manger tiède à la sortie du four)
Comment réaliser notre recette notre recette des mini brookies ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Brookies

Brookies – Fusion parfaite entre Brownies et Cookies

Découvrez notre recette des Brookies, fusion parfaite entre brownies et cookies. Un gâteau gourmand, fondant et croquant fort en chocolat !
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Beurre – Chocolat – Farine – Oeuf(s) – Sucre – Sucre roux – Sucre vanillé
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes
Calories 315 kcal

Ingrédients  

Mi-Brownies

Mi-Cookies

  • 225 gr. Farine
  • 110 gr. Beurre
  • 110 gr. Sucre Roux
  • 110 gr. Sucre en poudre
  • 1 Œuf(s)
  • 1 Sachet Sucre Vanillé
  • 2 Pincées Sel
  • 150 gr. Pépites de chocolat noir
  • 1 pincée Levure Chimique

Instructions 

Préparation du Mi-Brownies

  • Dans votre saladier, blanchissez au fouet le sucre avec les œufs
    120 gr. Sucre en poudre, 2 Œuf(s)
  • Ajoutez-y la levure chimique et la farine, et mélangez
    6 gr. Levure Chimique, 90 gr. Farine
  • Faites fondre votre chocolat au bain marie avec le beurre et versez-le dans votre préparation
    150 gr. Chocolat noir dessert, 75 gr. Beurre au sel de Guérande
  • Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte à brownies homogène puis ajoutez les pépites de chocolat
    50 gr. pépites de chocolat

Préparation du Mi-Cookies

  • Mélangez, au fouet, le beurre pommade avec les sucres et l'œuf
    110 gr. Beurre, 110 gr. Sucre Roux, 110 gr. Sucre en poudre, 1 Œuf(s), 1 Sachet Sucre Vanillé
  • Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel puis mélangez à la main
    225 gr. Farine, 2 Pincées Sel, 1 pincée Levure Chimique
  • Ajoutez les pépites et continuez de malaxer à la main pour obtenir une pâte à cookies homogène.
    150 gr. Pépites de chocolat noir

Le brookies

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Beurrez votre moule à gâteau (personnellement, j'utilise à moule à manqué), versez votre pâte à brownies puis recouvrez avec la pâte à cookies.
  • Enfournez pendant 25 minutes à 180°c (vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau)

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 315kcal
Mots-ClésBeurre, Chocolat, Farine, Oeuf(s), Sucre, Sucre roux, Sucre vanillé
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Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

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