Catégorie

En Afrique

Découvrez nos recettes inspirées de la cuisine africaine, des créations vibrantes qui capturent la diversité des saveurs du continent. Des idées simples pour explorer la richesse culinaire de l’Afrique dans votre assiette.

Crédit illustration : Image by stockking

Thé à la menthe marocain

Thé à la menthe marocain

Le Thé à la menthe marocain est une boisson traditionnelle originaire du Moyen-Orient et particulièrement populaire au Maroc. Il est considéré comme...

Congolais ( Rocher coco )

Congolais ( Rocher coco )

Aujourd'hui, je vous présente la recette d'une véritable Madeleine de Proust : les congolais moelleux (ou le rocher coco). De délicieuses petites...

Brochettes Kefta traditionnelles

Brochettes Kefta traditionnelles

Le Kefta est un plat traditionnel présent dans les pays du Maghreb et au Moyen-Orient. Le terme Kefta provient du persan Kufta et signifie...

Houmous de patate douce

Houmous de patate douce

Le houmous de patate douce est la recette parfaite pour un apéritif maison et healthy ! Très simple à réaliser, c'est idéal pour des petits toast ou...

Crêpes Mille Trous ou Baghrir

Crêpes Mille Trous ou Baghrir

Découvrez les crêpes Mille trous (alors, je préviens tout de suite, je n’ai pas vérifier le nombre de trous) également appelées Baghir au Maghreb.

Boulettes d’agneau

Boulettes d’agneau

Découvrez notre recette de boulettes d’agneau. Une recette simple et originale qui s’accompagnera parfaitement avec un couscous, des pâtes ou des légumes.

Cornes de Gazelles

Cornes de Gazelles

Découvrez notre recette détaillée pas-à-pas de cornes de gazelles, une pâtisserie orientale qui sent bon la fleur d’oranger.