Catégorie

Belgique

La cuisine belge est souvent associée à des plats copieux et savoureux, ainsi qu’à une passion pour la bière et le chocolat. Elle est influencée par les traditions culinaires des régions flamandes et wallonnes, ainsi que par les influences françaises et néerlandaises.

Les plats les plus connus de la cuisine belge incluent les moules-frites, le waterzooi, la carbonade flamande, les gaufres et les frites belges. La cuisine belge est également connue pour sa grande variété de bières artisanales qui intègre de nombreuses recettes.

Si vous cherchez à découvrir les saveurs de la cuisine belge, cette catégorie est faite pour vous. Vous y trouverez des recettes classiques de la cuisine belge ainsi que des variantes modernes et créatives pour satisfaire vos papilles gustatives. Bon appétit et santé !

Crédit illustration : Image by stockking

Croquettes au fromage

Croquettes au fromage

Après vous avoir présenté les Croquettes aux Crevettes, découvrez les croquettes au fromage, autre grande spécialité des villes de la côte en...

Le véritable Filet Américain

Le véritable Filet Américain

Un plat typique des Flandres et de Belgique, le véritable filet américain vous permettra de découvrir une façon différente de déguster votre viande...

Pain faluche

Pain faluche

Le Pain Faluche est un pain blanc, moelleux et dense. C'est un pain traditionnel du Nord de la France et de Belgique. Il est parfait pour réaliser...

Welsh Complet Traditionnel Royal

Welsh Complet Traditionnel Royal

Un plat traditionnel des Flandres ! Le plat phare de tout estaminet (tavernes flamandes) qui se respecte. Mais c'est quoi un Estaminet ? "Un...