Catégorie

France

Découvrez nos recettes de cuisine française, des créations classiques et gourmandes pour vous plonger dans l’art culinaire français. Des idées simples pour savourer l’élégance de la cuisine française à la maison.

Crédit illustration : Image by stockking

Pain perdu traditionnel

Pain perdu traditionnel

Avec le pain perdu traditionnel (ou brioche perdue) vous avez LA recette qu'il vous faut pour un retour direct en enfance. Une recette de cuisine...

Vin chaud aux épices

Vin chaud aux épices

S'il y a bien une recette de boisson qui réchauffe c'est le vin chaud aux épices, alors vous pouvez certes aller en boire dans les marchés de Noël...

Sauce au Porto d’Alain Ducasse

Sauce au Porto d’Alain Ducasse

La sauce au porto d'Alain Ducasse est la sauce parfaite pour accompagner vos viandes rouges, gibiers ou encore saucisses. Une recette avec comme...

Sablés de Noël – Butter bredeles

Sablés de Noël – Butter bredeles

Aujourd'hui, je vous fait découvrir une tradition Alsacienne avec les Sablés de Noël d'Alsace: Butter Bredeles qui sont mangés pendant les fêtes de...

Sablés de Noël

Sablés de Noël

Aujourd'hui partons à la (re)découverte d'une tradition de fin d'année : les sablés de Noël. De délicieux petits sablés qui accompagneront à la...

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

Le soufflé au fromage est une recette française qui date du XIXème siècle. Il fut inventer par Antoine Beauvilliers, ancien chef cuisinier du Roi...

Magret de canard à la poêle

Magret de canard à la poêle

Je vous présente une recette que j'affectionne particulièrement : le magret de canard à la poêle. Il existe de nombreux modes de cuisson pour le...

Bâtons de maréchaux

Bâtons de maréchaux

Un biscuit méconnu mais qui mériterait de l'être beaucoup plus ! Les bâtons de maréchaux sont de petits biscuits avec une base de dacquoise parsemés...