Vous cherchez une recette savoureuse et originale pour préparer du chou rouge ? Ne cherchez plus ! Cette recette traditionnelle du chou rouge à la...
Biscuits Spéculoos (Belgique)
Partons ensemble à la découverte de la recette d'un de mes biscuits secs préférés ! Le Spéculoos ! Originaire du Nord, quoi de plus normal qu'adorer...
Véritable Carbonnade flamande traditionnelle au four
Aujourd'hui, je vous fais découvrir ou redécouvrir une recette typique de la Flandre avec la recette de la véritable carbonnade flamande artisanale...
Sauce Hannibal Maison
Aujourd'hui nous vous présentons la recette de la Sauce Hannibal Maison, une sauce typique en provenance de Belgique (et du Nord de la France) qui...
Pain de viande facile et Moelleux
Avec notre recette de pain de viande facile et moelleux vous allez faire de nombreux heureux ! Le pain de viande est une terrine à base de viande...
Pistolets (petits pains belges)
Souvenirs gourmands de la côte belge et plus précisément de La Panne, où, enfant, je me régalais avec ces fameux pistolets (ou petits pains belges)....
Spéculoos épais aux amandes
Aujourd'hui nous allons traverser la frontière et direction la Belgique pour découvrir l'une de leurs spécialités ! Le spéculoos épais aux amandes....
Tarte au sucre ch’ti du nord
Aujourd'hui, je vous présente une recette typique des Hauts-de-France : la tarte au sucre ch'ti du Nord ! Imaginez une brioche moelleuse recouverte...
Moules Marinières
Spécialité du Nord de la France et de Belgique, les moules marinières sont cuisinées avec de l'échalote ciselée, du persil haché, du poivre moulu,...