Catégorie

Belgique

La cuisine belge est souvent associée à des plats copieux et savoureux, ainsi qu’à une passion pour la bière et le chocolat. Elle est influencée par les traditions culinaires des régions flamandes et wallonnes, ainsi que par les influences françaises et néerlandaises.

Les plats les plus connus de la cuisine belge incluent les moules-frites, le waterzooi, la carbonade flamande, les gaufres et les frites belges. La cuisine belge est également connue pour sa grande variété de bières artisanales qui intègre de nombreuses recettes.

Si vous cherchez à découvrir les saveurs de la cuisine belge, cette catégorie est faite pour vous. Vous y trouverez des recettes classiques de la cuisine belge ainsi que des variantes modernes et créatives pour satisfaire vos papilles gustatives. Bon appétit et santé !

Crédit illustration : Image by stockking

Chou rouge à la Flamande

Chou rouge à la Flamande

Vous cherchez une recette savoureuse et originale pour préparer du chou rouge ? Ne cherchez plus ! Cette recette traditionnelle du chou rouge à la...

Biscuits Spéculoos (Belgique)

Biscuits Spéculoos (Belgique)

Partons ensemble à la découverte de la recette d'un de mes biscuits secs préférés ! Le Spéculoos ! Originaire du Nord, quoi de plus normal qu'adorer...

Sauce Hannibal Maison

Sauce Hannibal Maison

Aujourd'hui nous vous présentons la recette de la Sauce Hannibal Maison, une sauce typique en provenance de Belgique (et du Nord de la France) qui...

Pain de viande facile et Moelleux

Pain de viande facile et Moelleux

Avec notre recette de pain de viande facile et moelleux vous allez faire de nombreux heureux ! Le pain de viande est une terrine à base de viande...

Pistolets (petits pains belges)

Pistolets (petits pains belges)

Souvenirs gourmands de la côte belge et plus précisément de La Panne, où, enfant, je me régalais avec ces fameux pistolets (ou petits pains belges)....

Spéculoos épais aux amandes

Spéculoos épais aux amandes

Aujourd'hui nous allons traverser la frontière et direction la Belgique pour découvrir l'une de leurs spécialités ! Le spéculoos épais aux amandes....

Tarte au sucre ch’ti du nord

Tarte au sucre ch’ti du nord

Aujourd'hui, je vous présente une recette typique des Hauts-de-France : la tarte au sucre ch'ti du Nord ! Imaginez une brioche moelleuse recouverte...

Moules Marinières

Moules Marinières

Spécialité du Nord de la France et de Belgique, les moules marinières sont cuisinées avec de l'échalote ciselée, du persil haché, du poivre moulu,...