Catégorie

Hauts de France

Découvrez nos recettes inspirées des Hauts-de-France, des créations qui mettent en valeur la richesse culinaire de cette région. Des idées simples pour savourer les délices du Nord dans votre assiette. Des recettes qui tiennent bien au corps en général !

Crédit illustration : Image by stockking

Soupe à l’ail traditionnelle

Soupe à l’ail traditionnelle

Vous êtes à la recherche d'une soupe chaude et réconfortante pour les journées fraîches ? Ne cherchez plus ! Cette recette de soupe à l'ail...

La ficelle Picarde de Pierre Coucke

La ficelle Picarde de Pierre Coucke

Dans le Nord, ou plus précisément en Picardie, quand on parle de la recette de ficelle picarde nous avons l'impression que c'est un plat très ancien...

Chtiramisu – Tiramisu aux spéculoos

Chtiramisu – Tiramisu aux spéculoos

Aujourd'hui, nous allons revisiter le dessert le plus connu d'Italie en lui apportant une touche du Nord de la France (ou de Belgique pour les...

Pain perdu traditionnel

Pain perdu traditionnel

Avec le pain perdu traditionnel (ou brioche perdue) vous avez LA recette qu'il vous faut pour un retour direct en enfance. Une recette de cuisine...

Tarte au sucre ch’ti du nord

Tarte au sucre ch’ti du nord

Aujourd'hui, je vous présente une recette typique des Hauts-de-France : la tarte au sucre ch'ti du Nord ! Imaginez une brioche moelleuse recouverte...

Moules Marinières

Moules Marinières

Spécialité du Nord de la France et de Belgique, les moules marinières sont cuisinées avec de l'échalote ciselée, du persil haché, du poivre moulu,...

Le véritable Filet Américain

Le véritable Filet Américain

Un plat typique des Flandres et de Belgique, le véritable filet américain vous permettra de découvrir une façon différente de déguster votre viande...

Flamiche au maroilles

Flamiche au maroilles

La flamiche au Maroilles ou tarte au Maroilles est une spécialité du Nord de la France et plus particulièrement de l'Avesnois et de la Thiérache...