La flamiche au Maroilles ou tarte au Maroilles est une spécialité du Nord de la France et plus particulièrement de l'Avesnois et de la Thiérache...
donuts américains au four
Depuis quelques années nous retrouvons de plus en plus ce petit beignet troué dans nos boulangeries ou supermarchés. Nous avons donc décidé de vous...
Pain faluche
Le Pain Faluche est un pain blanc, moelleux et dense. C'est un pain traditionnel du Nord de la France et de Belgique. Il est parfait pour réaliser...
Gâteau basque traditionnel
Un délicieux gâteau pur beurre fourré à la crème pâtissière. Facile à réaliser, il faudra juste avoir le coup de main mettre la pâte sur le dessus
Gratin de pâtes au reblochon – Coquiflette
Découvrez nos recette de gratin de pâtes au reblochon que nous avons affectueusement surnommé la Coquiflette
Crêpes Mille Trous ou Baghrir
Découvrez les crêpes Mille trous (alors, je préviens tout de suite, je n’ai pas vérifier le nombre de trous) également appelées Baghir au Maghreb.
Boulettes d’agneau
Découvrez notre recette de boulettes d’agneau. Une recette simple et originale qui s’accompagnera parfaitement avec un couscous, des pâtes ou des légumes.
La vraie Ratatouille niçoise
Découvrez notre recette de ratatouille niçoise pleine de saveurs avec ses poivrons, courgettes, aubergines et tomates sans oublier l’huile d’olives et l’ail.
Crevettes curry coco
Avec cette recette évadez-vous de chez vous pour faire un tour en Asie, une recette simple à base de curry et de lait de coco pour relever les saveurs des crevettes.