Aujourd'hui, nous allons revisiter le dessert le plus connu d'Italie en lui apportant une touche du Nord de la France (ou de Belgique pour les...
Osso buco à la milanaise
Aujourd'hui nous allons vous présenter un plat traditionnel d'Italie : l'Osso buco à la milanaise, un ragoût lentement mijoté dans une cocotte en...
Recette de Limoncello maison
Pour vos apéritifs (ou digestifs) sur votre terrasse ensoleillée vous recherchez une liqueur qui sent bon l'Italie ? Avec notre recette de...
Conchiglies farcies au bœuf
Après vous avoir présenté la recette des Conchiglies aux tomates séchées et jambon cru j'ai eu envie d'essayer de nouvelles recettes avec ces pâtes...
Tartinade de Pesto Rosso et Jambon Cru
Aujourd'hui, nous allons vous présenter un apéritif aux saveurs italiennes avec notre tartinade de Pesto Rosso et Jambon cru. Dans cette recette,...
Conchiglies farcies au jambon cru et tomates séchées
Nous vous présentons cette recette au bon goût d'Italie : les Conchiglies farcies au jambon cru et tomates séchées. Les conchiglies, ce qui signifie...
Sauce Bolognaise italienne (ragù alla bolognese)
Le ragù alla bolognese, qui signifie littéralement "ragoût à la bolognaise" est en réalité ce que nous appelons la sauce bolognaise italienne ,...
La véritable recette des Lasagnes à la bolognaise italienne
Quand nous parlons de cuisine italienne nous pensons souvent à 3 plats mythiques : la pizza, les pâtes à la carbonara (les vraies, pas celle à la...
Biscuits apéritif au Parmesan et Sésame
Il est tellement simple d'acheter des biscuits apéritif au supermarché... mais en général la liste des ingrédients risque de faire peur... c'est...