Pour fêter dignement la Saint Patrick, et se reposer des possibles excès durant cette fête, nous vous présentons la Brotchan Foltchep, une...
Voyages
Explorez nos recettes inspirées de voyages, des créations culinaires qui vous transportent à travers le monde. Des idées simples pour goûter aux saveurs variées de différentes cultures.
Mont d’Or au four (boite chaude)
Aujourd'hui, nous vous présentons notre recette du Mont d'or au four également appelé Boite Chaude. Une recette réconfortante, et conviviale,...
Sauce Bolognaise italienne (ragù alla bolognese)
Le ragù alla bolognese, qui signifie littéralement "ragoût à la bolognaise" est en réalité ce que nous appelons la sauce bolognaise italienne ,...
La véritable recette des Lasagnes à la bolognaise italienne
Quand nous parlons de cuisine italienne nous pensons souvent à 3 plats mythiques : la pizza, les pâtes à la carbonara (les vraies, pas celle à...
Houmous de patate douce
Le houmous de patate douce est la recette parfaite pour un apéritif maison et healthy ! Très simple à réaliser, c'est idéal pour des petits...
Biscuits apéritif au Parmesan et Sésame
Il est tellement simple d'acheter des biscuits apéritif au supermarché... mais en général la liste des ingrédients risque de faire peur......
Comment préparer une blanquette de veau digne des grands chefs ?
Comment préparer une blanquette de veau digne des grands chefs ? Découvrez tous les secrets de cette recette emblématique de la cuisine...
Jarret De Porc Demi-Sel Confit Au Four
Vous aimez la viande fondante à souhait ? Alors, ma recette de Jarret de porc demi-sel confit au four est faite pour vous ! Lentement mijoté au...
Truffade auvergnate traditionnelle
La truffade auvergnate traditionnelle est un plat roboratif et convivial à base de pomme de terre et de tomme fraîche de Cantal ou de Salers....
Pescajoune au lard et Rocamadour
Aujourd'hui, nous vous présentons notre recette de la Pescajoune au lard et Rocamadour. La Pescajoune est une crêpe épaisse à la farine de...
Recette de l’omelette de la Mère Poulard
Quand nous parlons du Mont Saint Michel, nous sommes obligés de parler de l'omelette de la Mère Poulard... L'omelette de la mère Poulard est...
Risotto aux crevettes flambées à l’armagnac
Aujourd'hui, nous allons marier les saveurs de l'Italie avec les saveurs marines avec une recette de risotto aux crevettes flambées à...
Les univers à explorer
A propos
Sébastien
Blogueur
Épicurien dans l’âme et passionné de cuisine, je partage ici des recettes simples, familiales et accessibles à tous. Des idées du quotidien, avec des produits de saison, pour cuisiner maison sans prise de tête.
Nord, France
A découvrir !
A parcourir
Recettes salées
Recettes Sucrées
Grand chefs
Boissons
Voyager
Articles
Avec inspirations cuisine
Plaisirs simples, savoureux
Des recettes accessibles et gourmandes, pour le quotidien comme pour les grandes occasions. Facile, rapide, et toujours fait maison.
Idées créatives et de saison
Des plats inspirés par les produits du moment, avec une touche d’originalité pour ne jamais manquer d’idées.
Moins de stress, plus de plaisir
Cuisiner ne devrait jamais être une corvée : ici, on t’aide à gagner du temps et à retrouver le goût des choses simples.
Tendance
Apéritifs
Recettes du monde
Recettes Françaises
Gâteaux
Biscuits
Boissons
Parcourir