Aujourd'hui, nous allons vous présenter un apéritif aux saveurs italiennes avec notre tartinade de Pesto Rosso et Jambon cru. Dans cette recette, nous allons réaliser nous même la base de la...
Conchiglies farcies au jambon cru et tomates séchées
Nous vous présentons cette recette au bon goût d'Italie : les Conchiglies farcies au jambon cru et tomates séchées. Les conchiglies, ce qui signifie littéralement "Coquilles" en Italien, sont des...
Potage au poulet simple et rapide
Aujourd'hui, nous vous présentons notre recette du potage au poulet simple et rapide à réaliser avec seulement quelques ingrédients (qu'on a tous dans notre garde-manger) pour vous réchauffer de...
Tourte au bœuf et à la Guinness
Aujourd'hui, nous vous proposons une spécialité Irlandaise : la Tourte au bœuf et à la Guinness. Vous la retrouverez dans tout bon pub Irlandais (mais également dans les pubs anglais ou écossais)...
Brotchan Foltchep – Soupe aux poireaux et à l’avoine
Pour fêter dignement la Saint Patrick, et se reposer des possibles excès durant cette fête, nous vous présentons la Brotchan Foltchep, une soupe aux poireaux et à l'avoine typique de l'Irlande. Une...
Mont d’Or au four (boite chaude)
Aujourd'hui, nous vous présentons notre recette du Mont d'or au four également appelé Boite Chaude. Une recette réconfortante, et conviviale, pour les longues soirées d'hiver ! Contrairement à la...
Escalopes de poulet gratinées aux champignons
Aujourd'hui, nous vous présentons la recette des Escalopes de poulet gratinées aux champignons, une recette simple et rapide pour obtenir des escalopes de poulet tendres et savoureuses. Un plat...
Sauce Bolognaise italienne (ragù alla bolognese)
Le ragù alla bolognese, qui signifie littéralement "ragoût à la bolognaise" est en réalité ce que nous appelons la sauce bolognaise italienne , comme dans tout bon ragoût, le point le plus important...
La véritable recette des Lasagnes à la bolognaise italienne
Quand nous parlons de cuisine italienne nous pensons souvent à 3 plats mythiques : la pizza, les pâtes à la carbonara (les vraies, pas celle à la crème comme en France) et les Lasagnes à la...
Houmous de patate douce
Le houmous de patate douce est la recette parfaite pour un apéritif maison et healthy ! Très simple à réaliser, c'est idéal pour des petits toast ou même en accompagnement. Après vous avoir présenté...
Biscuits apéritif au Parmesan et Sésame
Il est tellement simple d'acheter des biscuits apéritif au supermarché... mais en général la liste des ingrédients risque de faire peur... c'est pour cela que nous vous proposons notre recette des...
Potage Crécy à la carotte et riz
Aujourd'hui, nous allons vous présenter ou représenter un grand classique de la cuisine française : le potage Crécy à la carotte pour la douceur et au riz (oui, j'ai bien dit du riz) pour les...
Comment préparer une blanquette de veau digne des grands chefs ?
Comment préparer une blanquette de veau digne des grands chefs ? Découvrez tous les secrets de cette recette emblématique de la cuisine française dans cet article. La blanquette de veau est un plat...
Jarret De Porc Demi-Sel Confit Au Four
Vous aimez la viande ultra fondante ? Alors ma recette du Jarret De Porc Demi-Sel Confit Au Four est une recette pour vous ! Lentement mijotée au four, cette recette est une recette gourmande et...
Truffade auvergnate traditionnelle
La truffade auvergnate traditionnelle est un plat roboratif et convivial à base de pomme de terre et de tomme fraîche de Cantal ou de Salers. Un plat rustique qui se sert directement dans le plat de...
Recette de l’omelette de la Mère Poulard
Quand nous parlons du Mont Saint Michel, nous sommes obligés de parler de l'omelette de la Mère Poulard... L'omelette de la mère Poulard est sûrement l'omelette la plus chère du monde ce qui est...
Risotto aux crevettes flambées à l’armagnac
Aujourd'hui, nous allons marier les saveurs de l'Italie avec les saveurs marines avec une recette de risotto aux crevettes flambées à l'armagnac. Pourquoi devriez-vous essayer notre recette du...
Quiche au thon à la tomate
Aujourd'hui, je vous partage ma recette de la quiche au thon à la tomate, une recette facile et rapide à réaliser avec des ingrédients qu'on a tous dans notre garde manger ou notre réfrigérateur....
Tuiles de parmesan
Les tuiles de parmesan sont très (très) simples à réaliser et permettent d'accompagner et de décorer de nombreux plats ou peuvent tout simple êtes servies à l'apéritif. Pourquoi devriez-vous essayer...
Risotto aux écrevisses
Direction l'Italie avec une délicieuse recette maison de risotto aux écrevisses. C'est une recette fine & délicate réalisée avec des queues d'écrevisses décortiquées. Pourquoi devriez-vous...
Poulet à la crème de tomate
Le poulet à la crème de tomate est un plat gourmand, léger, convivial et facile à préparer qui fera le plaisir de toute la famille. Pour cette recette, nous allons utiliser des filets de poulet et...
Lasagnes roulées au jambon et champignons
Les Lasagnes roulées au jambon et champignons est un plat convivial à partager en famille ou entre amis, un plat savoureux et plus léger que les traditionnelles lasagnes à la bolognaise. Plus...
tarte aux poireaux légère
Découvrez notre recette de tarte aux poireaux légère pour le plaisir du palet sans culpabiliser ! Il est tout à fait possible de cuisiner sainement, avec des produits frais pour se faire plaisir...
Magret de Canard séché maison
Après avoir essayé la recette du Filet Mignon de Porc séché, pour les fêtes de fin d'année je me suis lancé cette fois dans le Magret de Canard Séché Maison. Une recette simplissime qui tient...
Gougères au fromage
Découvrez ces petits choux salés et légers à dévorer à l'apéritif. Les Gougères au fromage peuvent se manger nature ou fourrées avec de nombreuses mousses comme la mousse au foie gras, la mousse de...
Tarte soleil au saumon
Aujourd'hui, je vous présente la tarte soleil au saumon et fromage frais, une recette simple et rapide qui présentera à merveille vos petits feuilletés pour les fêtes de fin d'année. J'avais...
Tartelettes de boudin blanc à la pomme
Si vous êtes à la recherche d'un apéritif pour les fêtes facile et rapide à réaliser, la recette des Tartelettes de boudin blanc à la pomme est celle qui vous faut ! Parfait pour le réveillons de...
Gratin de chou-fleur à la béchamel
Le gratin de chou-fleur une astuce facile à utiliser pour faire manger des légumes aux enfants ! Un plat que j'aime cuit limite à l'excès pour qu'il soit bien fondant et gourmand avec le fromage...
Soupe Brighton – Cheddar Carottes
La soupe Brighton est une recette de soupe parfaite quand les températures commencent à descendre et que l'hiver pointe le bout de son nez. Une soupe bien nourrissante, pleine de saveurs et...
Sauce au Porto d’Alain Ducasse
La sauce au porto d'Alain Ducasse est la sauce parfaite pour accompagner vos viandes rouges, gibiers ou encore saucisses. Une recette avec comme ingrédient principal (comme son nom l'indique) du...
Écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive
Parmi toutes les purées et écrasés de légumes, l'écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive est l'une des recettes les plus classiques de la cuisine française. Très appréciée des enfants et des...
Soufflé au fromage
Le soufflé au fromage est une recette française qui date du XIXème siècle. Il fut inventer par Antoine Beauvilliers, ancien chef cuisinier du Roi Soleil, qui en a détaillé la recette dans son livre...
Recette de la Fondue Savoyarde traditionnelle : la meilleure recette aux 3 fromages
La fondue savoyarde traditionnelle est l'une des recettes les plus emblématiques des Alpes françaises ! Cette recette ancestrale à base de fromage fondant est une véritable invitation à la...
Fish and Chips – la vraie recette anglaise
Avec la recette du fish and Chips - la vraie recette anglaise, découvrez que la cuisine anglaise peut avoir du bon de temps en temps ! C'est un des grands classiques de la cuisine anglaise, nous...
Magret de canard à la poêle
Je vous présente une recette que j'affectionne particulièrement : le magret de canard à la poêle. Il existe de nombreux modes de cuisson pour le magret : au grill, à la poêle (ma préférée), au four,...
onion rings – oignons frits
Pour un apéritif réussi et croustillant ou en accompagnement, quoi de mieux que des onion rings (ou oignons frits en français) ? Spécialité typiquement anglo-saxonne vous en trouverez dans tous les...
Chips au four maison
Quand on parle de "Malbouffe" nous pensons souvent aux Chips Industrielle... Mais quand il s'agit de chips au four maison ce n'est plus la même chose ! Seulement quelques ingrédients de base avec...
Soupe de Lentilles au Foie-gras
Aujourd'hui, je vais vous présenter une recette gourmande que vous pouvez réaliser pendant les fêtes de fin d'année : la soupe de lentilles au foie-gras. Avec la même recette que le potage Conti que...
pommes de terre Rôties à la suédoise – Hasselback Potatoes
Je vous présente aujourd'hui la recette des pommes de terre rôties à la suédoise ou Hasselback Potatoes. L'astuce pour cette recette de pomme de terre rôtie au four va consister en une découpe...
Soupe à la citrouille Gourmande
Aujourd'hui, je vous présente la recette de ma soupe à la citrouille gourmande car ce n'est pas parce que nous souhaitons manger "Healthy" qu'il ne faut pas se faire plaisir ! En plus, c'est une...
Potage conti
Le Potage Conti est un potage à base de lentilles vertes, cuites avec des carottes et des oignons avant d'être mixé et chinoisé. Il sera accompagnée de lardons et de croutons de pain revenus dans du...
Pâtes au thon rapide
C'est le soir et vous n'avez pas envie de passer 1 heure en cuisine? Avec les Pâtes au thon rapide j'ai la recette qu'il vous faut ! Par contre, ce n'est pas parce que c'est une recette rapide que...
Soupe à l’oignon gratinée
Quand les températures chutent, quoi de meilleur qu'une soupe à l'oignon gratinée pour se réchauffer ? Un des grands classiques de la gastronomie française, un plat que nous pourrions classer dans...
Ballotines de chou farci au bouillon
Aujourd'hui, je vous présente notre recette de Ballotines de chou farci au bouillon. Une recette de saison et économique car pour cette recette nous n'allons utiliser que quelques feuilles donc vous...
momies knackis d’Halloween
Aujourd'hui, je vous propose une recette effrayante : les Momies Knackis d'Halloween. Une recette terriblement simple et rapide ! Un apéritif ou repas parfait pour fêter halloween en famille. La...
Marrons chauds
Un véritable délice pour les goûters d'automne, les marrons chauds (ou marrons grillés pour certains) sont parfaits pour un goûter gourmand et régressif ! Marrons ou châtaignes ? La confusion est de...
Châtaignes au four
Vous tombez sur la recette des châtaignes au four alors que vous cherchiez comment faire cuire vos marrons? C'est tout à fait normal ! Ne vous inquiétez pas, vous êtes sur la bonne page et la bonne...
Pesto Rosso
Le Pesto Rosso (ou Pesto Rouge en français) et une cousine du Pesto habituel qui est vert. Réalisé à base de tomates séchées, parmesan et pignon de pin, c'est une recette originaire d'Italie et plus...
Sauce Big Mac : La recette secrète dévoilée
Vous allez très certainement vous dire qu'il y a de très nombreuses recettes qui vous promettent de vous aider à réaliser la sauce Big Mac... Vous aviez déjà essayé et vous étiez surement déçu si je...
Filet mignon de porc séché maison
Découvrez cette recette de filet mignon de porc séché maison facile et rapide à réaliser ! Avant d'essayer cette recette, je me disais que ça serait difficile de réaliser une charcuterie plus saine...