Les cupcakes ne laissent personne indifférent ! Quand nous en apercevons dans les vitrines des pâtisseries, ils paraissent souvent irrésistibles et très compliqués à réaliser ! En réalité, il s'agit...
Soupe à l’ail traditionnelle
Vous êtes à la recherche d'une soupe chaude et réconfortante pour les journées fraîches ? Ne cherchez plus ! Cette recette de soupe à l'ail traditionnelle est exactement ce qu'il vous faut... C'est...
Bouillon cube maison aux légumes
Quand on commence à faire attention à ce que nous mangeons et donc ce que nous mettons dans nos assiettes, nous pensons naturellement à éviter tous les produits industriels et transformés mais il...
La ficelle Picarde de Pierre Coucke
Dans le Nord, ou plus précisément en Picardie, quand on parle de la recette de ficelle picarde nous avons l'impression que c'est un plat très ancien alors que pas du tout ! C'est une entrée qui fut...
Biscuits Biarritz – Chocolat & Noix de coco
Vous êtes tombé sur cette recette en recherchant "Comment réaliser des biscuits Biarritz" ? C'est très certainement que vous êtes un(e) habitué(e) des boites à biscuits de la marque Delacre France !...
Congolais ( Rocher coco )
Aujourd'hui, je vous présente la recette d'une véritable Madeleine de Proust : les congolais moelleux (ou le rocher coco). De délicieuses petites bouchées croquantes et fondantes ! Les 2...
Madeleines fantômes chocolat blanc
Qui dit veille de la Toussaint dit forcément Halloween et donc que c'est le moment parfait pour ressortir de son grimoire des recettes effrayantes ! Aujourd'hui, nous vous présentons notre recette...
Biscotti au cacao
Avec cette recette, nous allons réaliser de vrais Biscuits ! Nous allons réaliser une variante du traditionnel Biscotti italien aux amandes avec notre recette de Biscotti au Cacao, pistaches &...
Fluffy pancakes du Chef Fabien Ferré
Je suis certain que vous connaissez les crêpes ? Et il y a de grandes chances que vous connaissiez les pancakes américains traditionnels ? Mais connaissez-vous (c'est moins sûr) les Fluffy Pancakes...
Comment faire du pain pita à la poêle maison ?
Aujourd'hui nous allons faire un petit tour du côté du Liban avec un pain pita cuit à la poêle maison ! L'avantage avec cette recette c'est qu'il ne faut pas être boulanger pour réaliser la recette...
Brochettes Kefta traditionnelles
Le Kefta est un plat traditionnel présent dans les pays du Maghreb et au Moyen-Orient. Le terme Kefta provient du persan Kufta et signifie littéralement "haché". En réalité, il s'agit plus une...
Véritable Carbonnade flamande traditionnelle au four
Aujourd'hui, je vous fais découvrir ou redécouvrir une recette typique de la Flandre avec la recette de la véritable carbonnade flamande artisanale ! Une institution dans les estaminets du Nord de...
Ceviche de cabillaud aux fruits de la passion
Avec les chaleurs estivales, il est toujours agréable de réaliser une recette rafraîchissante et ça tombe bien car c'est le cas avec notre ceviche de cabillaud aux fruits de la passion. Quoi de...
Salade Grecque revisitée en cubes
Aujourd'hui, direction la Grèce car nous vous présentons notre recette revisitée de la salade grecque. C'est LA recette parfaite pour une jolie entrée quand les premières chaleurs de l'Eté arrivent...
Pêche Melba revisitée – basilic et pistaches
Aujourd'hui, nous vous présentons notre recette Pêche Melba revisitée ! La recette parfaite pour un dessert rafraîchissant en Eté avec de bons fruits de saison. Ce dessert glacé fruité fut inventé...
Sauce Hollandaise et ses dérivés
La sauce hollandaise est une sauce dite "Émulsionnée semi-coagulée chaude" dans laquelle il faut réaliser une émulsion chaude de jus de citron et de beurre à l'aide d'un jaune d'œuf. Contrairement à...
Chtiramisu – Tiramisu aux spéculoos
Aujourd'hui, nous allons revisiter le dessert le plus connu d'Italie en lui apportant une touche du Nord de la France (ou de Belgique pour les puristes) avec notre Chtiramisu - Tiramisu aux...
Sablés hérissons trop mignons
Direction le jardin pour compléter la série des petits biscuits très simple à faire et trop craquants... (il y a quelques semaines, je vous avais présenté les sablés oursons) pour des sablés...
Omelette sucrée aux pommes
Aujourd'hui, je vous présente une recette peu calorique et terrible gourmande avec l'omelette sucrée aux pommes ! Une recette réconfortante qui allie à la perfection le côté sucré-salé....
Biscuits sablés Oursons
Pour un goûter original, qui fera briller les yeux de vos enfants sans pour autant délaisser le goût, nous avons La recette parfaite avec nos Biscuits sablés Oursons. Sur une base de pâte sablée, il...
Osso buco à la milanaise
Aujourd'hui nous allons vous présenter un plat traditionnel d'Italie : l'Osso buco à la milanaise, un ragoût lentement mijoté dans une cocotte en fonte composé de jarret de veau, cuisiné au vin...
Brookies – Fusion parfaite entre brownies et cookies
Une recette en provenance directe des Etats-Unis, après le Cronuts (mélange astucieux entre Croissant et Donuts), découvrez les brookies ! La fusion parfaite entre le brownies et le cookies, le...
Sauce Hannibal Maison
Aujourd'hui nous vous présentons la recette de la Sauce Hannibal Maison, une sauce typique en provenance de Belgique (et du Nord de la France) qui est souvent servie avec des frites maison (au gras...
Soupe aux fanes de Radis
De retour de chez votre primeur (ou du marché), vous jetez les fanes de vos légumes avant de les ranger au frais ? Grave erreur ! Elles peuvent, très facilement se cuisiner. C'est pourquoi nous vous...
Pesto d’asperges vertes de saison
Aujourd'hui, je vous présente une recette de saison, enfin si vous lisez cette recette au printemps, avec le pesto d'asperges vertes. Les asperges peuvent se consommer de nombreuses façons que ça...
Beurre de Cacahuète Maison Bio
Le Beurre de Cacahuète Maison Bio, une recette en provenance directe des Etats-Unis ! Surement l'une des recettes dans laquelle il y a le moins d'ingrédients différents car pour le coup, la liste...
Carrot cake Américain
S'il y a bien un gâteau qui intrigue c'est le Carrot Cake Américain, la première réaction c'est souvent l'incompréhension... Pourquoi mettre des carottes dans un dessert ? Déjà, précisons que la...
Conchiglies farcies au bœuf
Après vous avoir présenté la recette des Conchiglies aux tomates séchées et jambon cru j'ai eu envie d'essayer de nouvelles recettes avec ces pâtes bien pratique pour s'essayer à de nouvelles...
Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier
Aujourd'hui nous vous présentons la recette du Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier. Vous vous dites "encore une recette de gâteau..." ? C'est pas totalement faux, mais là il faut vous dire que...
Velouté d’asperges blanches
Aujourd'hui, je vous partage le velouté d'asperges blanches que j'ai pu testé après une visite sur l'un des sites les plus connus des cuisiniers ChefSimon.com, une délicieuse recette de velouté...
Quiche Alsacienne
Après vous avoir présenté la Quiche Lorraine et la Quiche Vosgienne (avec du fromage), nous vous présentons aujourd'hui, la recette de la Quiche Alsacienne traditionnelle. Simple variante de sa...
Quiche Vosgienne
Aujourd'hui, nous vous présentons la véritable recette de la Quiche Vosgienne traditionnelle. Une recette que vous avez certainement déjà dégusté sans même le savoir car en réalité c'est un...
Quiche Lorraine traditionnelle
Aujourd'hui, nous vous présentons la véritable recette de la Quiche Lorraine traditionnelle. Un incontournable des tables françaises tant elle est simple à réaliser et pourra facilement se...
Les meilleurs pancakes américains
Aujourd'hui, c'est direction les Etats-Unis d'Amérique avec la recette des meilleurs pancakes américains... Alors, la recette c'est pancakes aux Etats-Unis, c'est un peu comme les recettes de crêpes...
Céleri rémoulade
Voila une entrée que beaucoup d'entre nous redoutait à la cantine... Souvent fade, avec une sauce insipide... Pourtant le céleri rémoulade fait maison (ou dans les bistrots) est plein de saveurs,...
Barres de céréales healthy maison
Si vous êtes à la recherche d'un encas pour faire le plein d'énergie au petit déjeuner, en milieu de journée ou au goûter, la recette des Barres de céréales healthy maison est faite pour vous ! Très...
Tartinade de Pesto Rosso et Jambon Cru
Aujourd'hui, nous allons vous présenter un apéritif aux saveurs italiennes avec notre tartinade de Pesto Rosso et Jambon cru. Dans cette recette, nous allons réaliser nous même la base de la...
Conchiglies farcies au jambon cru et tomates séchées
Nous vous présentons cette recette au bon goût d'Italie : les Conchiglies farcies au jambon cru et tomates séchées. Les conchiglies, ce qui signifie littéralement "Coquilles" en Italien, sont des...
Potage au poulet simple et rapide
Aujourd'hui, nous vous présentons notre recette du potage au poulet simple et rapide à réaliser avec seulement quelques ingrédients (qu'on a tous dans notre garde-manger) pour vous réchauffer de...
Biscuits Muesli healthy
Pour le petit déjeuner, la facilité nous emmène souvent vers l'industriel... Alors qu'au final, avec ces petits Biscuits Muesli Healthy, vous pourrez préparer le weekend votre petit déjeuner et/ou...
Tourte au bœuf et à la Guinness
Aujourd'hui, nous vous proposons une spécialité Irlandaise : la Tourte au bœuf et à la Guinness. Vous la retrouverez dans tout bon pub Irlandais (mais également dans les pubs anglais ou écossais)...
Brotchan Foltchep – Soupe aux poireaux et à l’avoine
Pour fêter dignement la Saint Patrick, et se reposer des possibles excès durant cette fête, nous vous présentons la Brotchan Foltchep, une soupe aux poireaux et à l'avoine typique de l'Irlande. Une...
Biscuits façon Belvita faits maison
Au petit déjeuner, c'est toujours la galère pour manger quelque chose de consistant et sain pour la santé, c'est pourquoi aujourd'hui, nous vous proposons les biscuits façon Belvita faits maison....
Mont d’Or au four (boite chaude)
Aujourd'hui, nous vous présentons notre recette du Mont d'or au four également appelé Boite Chaude. Une recette réconfortante, et conviviale, pour les longues soirées d'hiver ! Contrairement à la...
Escalopes de poulet gratinées aux champignons
Aujourd'hui, nous vous présentons la recette des Escalopes de poulet gratinées aux champignons, une recette simple et rapide pour obtenir des escalopes de poulet tendres et savoureuses. Un plat...
Sauce Bolognaise italienne (ragù alla bolognese)
Le ragù alla bolognese, qui signifie littéralement "ragoût à la bolognaise" est en réalité ce que nous appelons la sauce bolognaise italienne , comme dans tout bon ragoût, le point le plus important...
La véritable recette des Lasagnes à la bolognaise italienne
Quand nous parlons de cuisine italienne nous pensons souvent à 3 plats mythiques : la pizza, les pâtes à la carbonara (les vraies, pas celle à la crème comme en France) et les Lasagnes à la...
Houmous de patate douce
Le houmous de patate douce est la recette parfaite pour un apéritif maison et healthy ! Très simple à réaliser, c'est idéal pour des petits toast ou même en accompagnement. Après vous avoir présenté...
Biscuits apéritif au Parmesan et Sésame
Il est tellement simple d'acheter des biscuits apéritif au supermarché... mais en général la liste des ingrédients risque de faire peur... c'est pour cela que nous vous proposons notre recette des...
Potage Crécy à la carotte et riz
Aujourd'hui, nous allons vous présenter ou représenter un grand classique de la cuisine française : le potage Crécy à la carotte pour la douceur et au riz (oui, j'ai bien dit du riz) pour les...